先日から、
Simple Modern Natureのキュイジニエ講座に、お勉強に行っております。
1回目は、基本のおだしの考え方と応用。
昆布だしと椎茸だしの陰陽のお話。
とーっても納得! すごく自由に使えそうで、嬉しいです。
こちらは、彩り野菜と昆布だしのマリナージュ
こちらは、小豆かぼちゃのテリーヌと、根菜と椎茸だしのブレゼ
甘い野菜のスープの再構築もあり。
自然の恩恵に感謝して、
いただきます。
環境を整えていくことが、
身体と心をも整えていくこと。
自然や、家族や、友達が、もっともっと幸せになるようなお料理を作っていきたいです◎
平田シェフのお料理教室にて、
もっともっと、
マクロビオティックが楽しくなりそうな予感∞
ありがとうございます。
∞mocafly∞
2011年3月11日、東日本大震災により、被災されました皆様に
心からお見舞いを申しあげますとともに、一日も早く復旧されることをお祈りいたします。
と共に、原発がなくても笑顔で暮らしていける社会と文化の成長を、心よりお祈りしています。
マクロビオティックお料理教室 ∞mocafly∞
こころと身体、そして環境のことを、お食事や食べ方を通じて、見なおしてみませんか?
自然とバランスがとれるような、マクロビオティック実践教室です。
自然農法で作られた玄米や雑穀と、農薬を使わずに作られた季節のお野菜を色々と使って、お料理します。
たくさんの人が、にっこり笑って、そして、美しい祈りを持って、生活できますように。
2012年2月11日土曜日
2012年2月2日木曜日
2/14 マクロビオティック スイーツお教室☆
マクロビオティックのスイーツ教室のお知らせです。
★アップルタルト
&
★バレンタインチョコ
を、卵や牛乳、バター、白砂糖ナシで作ります♪
カラダにもココロににも、やさし〜いスイーツです。
2月14日(火曜)
10時半〜13時半
あと、定員まで2名様ですが、、、
ご参加を希望していただける方がいらっしゃいましたら、ご一報くださいませ♪
楽しみ!
∞mocafly∞
★アップルタルト
&
★バレンタインチョコ
を、卵や牛乳、バター、白砂糖ナシで作ります♪
カラダにもココロににも、やさし〜いスイーツです。
2月14日(火曜)
10時半〜13時半
あと、定員まで2名様ですが、、、
ご参加を希望していただける方がいらっしゃいましたら、ご一報くださいませ♪
楽しみ!
∞mocafly∞
Happy Wedding ケーキ☆
先日、ある幸せなお二人のために、
ウェディングケーキを作らせていただきました。
心から、
ご結婚おめでとうございます。
たっくさんの素敵な仲間たちみんなに、
祝福されて、
わいわい、
笑顔が溢れて。
なんて素敵な結婚式だろう☆☆☆
仲間たち、みんなで作る結婚式。
ありがとう!が飛び交う。
幸せな雰囲気に、たくさんの幸せを分けていただきました。
26個に細胞分裂した、
幸せのケーキ。
∞末永く、お幸せに∞
一日中、お手伝いしてくれた、セロリちゃん。本ッ当に、ありがとう!
∞mocafly∞
ウェディングケーキを作らせていただきました。
心から、
ご結婚おめでとうございます。
たっくさんの素敵な仲間たちみんなに、
祝福されて、
わいわい、
笑顔が溢れて。
なんて素敵な結婚式だろう☆☆☆
仲間たち、みんなで作る結婚式。
ありがとう!が飛び交う。
幸せな雰囲気に、たくさんの幸せを分けていただきました。
26個に細胞分裂した、
幸せのケーキ。
∞末永く、お幸せに∞
一日中、お手伝いしてくれた、セロリちゃん。本ッ当に、ありがとう!
∞mocafly∞
登録:
投稿 (Atom)