2015年8月25日火曜日

秋 mocaflyマクロビオティックお料理教室のご案内☆

四半年、経過していました。驚き。
驚いている場合ではないですね。

確実に、実りの季節が近づいている今日この頃。
台風の被害が少なく、お米がすくすくと頭を垂れますように☆

あいもかわらず、
マクロビオティックお料理教室と座学を開催しています。

告知が遅くなりましたが、
mocaflyマクロビオティックお料理教室
8月28日(金曜) @塩屋 旧グッゲンハイム邸にて 10時半〜13時半
9月6日(日曜) @梅田 Aggiにて 11時〜14時

秋 マクロビオティック☆座学は、
9月7日(月曜) @大久保 greenfingersにて 13時半〜15時半

陰極まって、陽に転ず。
日本の豊かな四季を彩る紅葉の季節。
深く色づき、結実、収穫のとき。


肺・大腸という臓器が活発に動きだし、
素直、純真、寛容、幸福というこころを産む。


今年のターニングポイントも通過して、
引き締めて、後半に臨みましょう。
生姜湿布、枇杷の葉のこんにゃく湿布で、
夏に冷やした身体をあたためながら、
マクロビオティックの叡智に触れて、
秋の処し方、食べ方、調理法、お手当など、
一緒に学びましょう★


皆様にお会いできるのを、
楽しみにしています♪


love...
mocafly∞