2011年3月11日、東日本大震災により、被災されました皆様に
心からお見舞いを申しあげますとともに、一日も早く復旧されることをお祈りいたします。
と共に、原発がなくても笑顔で暮らしていける社会と文化の成長を、心よりお祈りしています。
マクロビオティックお料理教室 ∞mocafly∞
こころと身体、そして環境のことを、お食事や食べ方を通じて、見なおしてみませんか?
自然とバランスがとれるような、マクロビオティック実践教室です。
自然農法で作られた玄米や雑穀と、農薬を使わずに作られた季節のお野菜を色々と使って、お料理します。
たくさんの人が、にっこり笑って、そして、美しい祈りを持って、生活できますように。
2011年2月14日月曜日
真っ直ぐな人が育てた、真っ直ぐな人参さん。
現在、農業のお勉強の為に、お手伝いに伺わせていただいている森野農園の森野さんが、連れて行ってくださった、お米とお酒のお店。
行然庵さん
http://www.okomeosake.jp/index.html
時間がないのにも関わらず、寄らせていただいたので、
あんなにもステキな庵だとも知らず、、、
まず、出迎えてくれる様々な看板が、とっても美しいのです。
ただの字じゃなくって、なんだか、字ひとつひとつが思いを持って、
そこに立っているような。。。
生きている、今にも動きだしそうな字なんです。わくわく。
お店の中にお邪魔しても、大切に大切に扱いたくなるような、
ぬくもりいっぱいの木でできたオカリナや、お米やお酒や、、、
(あんまりじっくりは見れなかったので。。。)
もっと、ゆーっくりしたかったです。
わたしは、今回、お料理教室に使わせていただく、みりんを購入。
また、お米も日本酒も買いに行きたいです!
その中で、行然庵の娘様と、2分くらいしか話していなのに、
生年月日が5日違いだと判明し、なんだか意気投合し、
マクロビオティックお料理体験教室に来てくださることに!
ありがとうございます。
お土産に持ってきてくださった人参が、あまりにも美しくて、ブログにアップしたくなりました。
真っ直ぐな人が、真っ直ぐな自然の恵を受けて作られた、真っ直ぐな甘〜い人参さんでした。
行然庵の大辻様、本当にありがとうございます。ご縁に感謝します。
自然に感謝、自然に感謝できることに感謝、
感謝をしたくなることに感謝、
感謝を受け入れてくれることに感謝、
感謝をしていたら、
怒ったり、めそめそしたり、くよくよしたりしている暇など、
全く無いと気付く。
感謝感謝の毎日です∞
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿