なます用天日干し中♪ |
本日は、立冬なり。
土用を経て、安定した雰囲気を感じています。
さて、昨年のこと、、、
紅白なますを、ふと思いついて、
人参と大根を天日干ししてから仕込んだら、
とっても美味しいと好評いただいたことを思い出し、
今年も実験中♪
それにしても、
森野さんとこのお野菜は、
やっぱり美しいなぁ。。。
さーて、明日は、
旧グッゲンハイム邸での、おせちのお料理教室です♪
お煮染め |
お教室の皆様、お楽しみに〜☆
あ、右のお写真の『いとこ煮』。
実は、丹波にて、
お世話に携わらせていただきました、
大納言小豆です!
収穫は、まだまだ続行中。
有り難い限りにて、幸せな仕事でございます。
そのご報告などは、
また今度♪
∞mocafly∞
0 件のコメント:
コメントを投稿