いよいよ、3月21日で、春分を迎えます。
愛用している地球暦を眺めながら、
自然とハーモニーを奏でる身体や心について、感じております。
大事なのは、陰なのか?陽なのか?というメリハリではなく、
ぐるぐるめぐるダイナミックな生命の営みだなぁ、と。
そんな試行錯誤の中から生まれてくるレシピ、
とってもいい感じのものになりました。
春(木のエネルギー)のレシピ、調理いたします♪
◎お粥さん
◎フキノトウ味噌
◎よもぎ生麩とくるみ味噌
◎丸麦と人参のポタージュ
◎菜の花と切り干し大根のパスタサラダ
◎若布と梅と豆腐の和えもん
◎酒粕ヨーグルト
3月22日(日曜)梅田Aggiにて。
3月26日(木曜)塩屋グッゲンハイム邸にて。
定員まで、若干名でございますが、
皆様と、巡り会えること、楽しみにしております。
ありがとう。
mocafly
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丹波で摘んだフキノトウで味噌を作るよー。 |
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