2011年2月14日月曜日

真っ直ぐな人が育てた、真っ直ぐな人参さん。



現在、農業のお勉強の為に、お手伝いに伺わせていただいている森野農園の森野さんが、連れて行ってくださった、お米とお酒のお店。
行然庵さん
http://www.okomeosake.jp/index.html

時間がないのにも関わらず、寄らせていただいたので、
あんなにもステキな庵だとも知らず、、、
まず、出迎えてくれる様々な看板が、とっても美しいのです。
ただの字じゃなくって、なんだか、字ひとつひとつが思いを持って、
そこに立っているような。。。
生きている、今にも動きだしそうな字なんです。わくわく。
お店の中にお邪魔しても、大切に大切に扱いたくなるような、
ぬくもりいっぱいの木でできたオカリナや、お米やお酒や、、、
(あんまりじっくりは見れなかったので。。。)
もっと、ゆーっくりしたかったです。

わたしは、今回、お料理教室に使わせていただく、みりんを購入。
また、お米も日本酒も買いに行きたいです!


その中で、行然庵の娘様と、2分くらいしか話していなのに、
生年月日が5日違いだと判明し、なんだか意気投合し、
マクロビオティックお料理体験教室に来てくださることに!
ありがとうございます。

お土産に持ってきてくださった人参が、あまりにも美しくて、ブログにアップしたくなりました。

真っ直ぐな人が、真っ直ぐな自然の恵を受けて作られた、真っ直ぐな甘〜い人参さんでした。
行然庵の大辻様、本当にありがとうございます。ご縁に感謝します。

自然に感謝、自然に感謝できることに感謝、
感謝をしたくなることに感謝、
感謝を受け入れてくれることに感謝、
感謝をしていたら、
怒ったり、めそめそしたり、くよくよしたりしている暇など、
全く無いと気付く。

感謝感謝の毎日です∞

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