先日から、
Simple Modern Natureのキュイジニエ講座に、お勉強に行っております。
1回目は、基本のおだしの考え方と応用。
昆布だしと椎茸だしの陰陽のお話。
とーっても納得! すごく自由に使えそうで、嬉しいです。
こちらは、彩り野菜と昆布だしのマリナージュ
こちらは、小豆かぼちゃのテリーヌと、根菜と椎茸だしのブレゼ
甘い野菜のスープの再構築もあり。
自然の恩恵に感謝して、
いただきます。
環境を整えていくことが、
身体と心をも整えていくこと。
自然や、家族や、友達が、もっともっと幸せになるようなお料理を作っていきたいです◎
平田シェフのお料理教室にて、
もっともっと、
マクロビオティックが楽しくなりそうな予感∞
ありがとうございます。
∞mocafly∞
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